Foto do(a) Médico(a)
Suporte - Ajuda
Dermato SBD

FAQ - Dúvidas mais Frequentes

Caro associado, veja aqui as dúvidas mais frequentes dos usuários do serviço de site para sócio.

Caso sua dúvida não esteja listada aqui, você poderá entrar em contato conosco através da área de suporte / contato.

01 - "Qualquer pessoa pode criar um site pessoal na ferramente "Site para Sócio" da SBD?"

Resp.:  Não. No momento, apenas associados das categorias TITULAR, HONORÁRIO e CONTRIBUINTE, quites com suas obrigações, podem utilizar a ferramenta para criação do site pessoal.

02 - "Não lembro minha senha" ou "Não possuo login e senha"?

Resp.:  Para lembrar a senha, ou criar login e senha na base de dados da SBD, utilize o link "Não lembro ou ainda não tenho senha" disponível na página de login. Você será direcionado para a página de "Solicitação de senha". Preencha as informações solicitadas, e selecione "Enviar". Você receberá um e-mail com seus dados de acesso cadastrados no banco de dados da SBD, ou o administrativo da SBD entrará em contato.

Quando estiver em posse dos dados, basta utilizar o e-mail e senha informados para acessar a área administrativa do "Site para Sócio".

03 - "Não lembro o e-mail que cadastrei no banco de dados da SBD?"

Resp.:  Para visualizar seus cadastro na base de dados da SBD, utilize o link "Conferir meu cadastro" disponível na página de login. Após efetuar o login na área restrita do site SBD Médicos, você será direcionado para página "Meu cadastro", nela você poderá checar os e-mails que constam em seu cadastro, nos grupos de informação "Residencial", "Comercial 1" e "Comercial 2". Caso, não possua nenhum email cadastrado, você deverá informar um e-mail válido e atualizar seu cadastro.

Em posse do e-mail cadastrado, basta retornar a área administrativa do "Site para Sócio" e efetuar o login.

Topo Voltar à página de Login.

04 - "Como faço para inserir imagens na área "Conteúdo sobre Médico" na ferramenta administrativa?"

Resp.:  Para maiores detalhes, acesse nossa página de "Dicas de utilização" e confira na "DICA 01 ".

Topo Voltar à página de Login.

05 - "Quando tento executar o login, a mensagem "Sua condição atual não permite que crie um site na SBD. Entre em contato conosco" é apresentada; o que devo fazer?"

Resp.:  Entre em contato com a SBD no telefone (21) 2253-6747, em posse de seus dados de associado, e informe o ocorrido para maiores esclarecimentos.

Topo Voltar à página de Login.

06 - "É possível finalizar a edição com alguns campos incompletos e depois retornar para preenchê-los?"

Resp.:  Sim. Mas é importante ressaltar que existem dois momentos distintos de edição na área ADM (após efetuar seu login pela primeira vez).

1º - Página de "Confirmação de Cadastro", onde você deverá:
- Confirmar sua identificação na base de dados da SBD,
- Confirmar a aceitação dos termos de uso,
- Escolher o nome para seu endereço de URL (endereço do seu site) e
- Escolher seu "Nome de Apresentação".

Essa página só estará disponível no primeiro acesso a área administrativa, ou enquanto a confirmação não for realizada.

Após confirmar as informações, você será direcionado para a página de "Manutenção de Cadastro", não sendo possível o retorno a página de "Confirmação de Cadastro" em novos acessos a área administrativa.

2º - Página de "Manutenção de cadastro", onde você irá inserir as informações que estarão disponíveis em seu site. Nessa área, você poderá ter acesso sempre que desejar, podendo alterar suas informações a qualquer momento (exceto seu endereço do site).

Topo Voltar à página de Login.

07 - "Não gostei do nome do endereço do meu site (www.seunome.dermatosbd.org.br). Como faço para trocá-lo?"

Resp.:  Somente o pessoal da área técnica pode alterar o nome utilizado no endereço do site. Caso seja realmente necessária a troca, entre em contato pelo e-mail “suporte@dermatosbd.org.br” ou pelo telefone (21) 2223-7797. Escolha bem o nome.

Dica: O tamanho máximo para o nome do endereço do site são até 100 caracteres; mas lembre-se que quanto maior o nome, maior a dificuldade dos visitante em memorizá-lo.

Topo Voltar à página de Login.

08 - "Posso inserir novas páginas além das disponíveis para inclusão de conteúdo na área "Sobre o Médico"?"

Resp.:  Não. Caso queira sugerir novas páginas, utilize a área de contato com o suporte.

Topo Voltar à página de Login.

09 - "Posso criar (ter) mais de um site pessoal na ferramenta de site para sócio?"

Resp.:  Não. Para cada matrícula de associado na base de dados da SBD, só é permitida a criação de um site pessoal.

Topo Voltar à página de Login.

10 - "Como faço para incluir novas imagens para aparecerem no topo do meu site?"

Resp.:  Não é possivel a inclusão de novas imagens na animação do topo do site. Para modificar as imagens da animação de topo, escolha um dos grupos disponíveis na área de "Manutenção do Cadastro", na aba "Grupo de imagens do topo".

Topo Voltar à página de Login.

11 - "Já inseri todas as informações que desejo na área de "Manutenção de Cadastro", mas quando digito o endereço de meu site é apresentada uma mensagem de página inexistente?"

Resp.:  Lembre-se que após inserir todas as suas informações você deve marcar a opção "Publicar site". Somente com essa opção marcada seu site estará disponível a visitação.

Topo Voltar à página de Login.

12 - "Qual a diferença entre "Mini-Curriculo" e "Curriculo"?
Devo preencher os dois?"

Resp.:  O mini-curriculo é apresentado na página principal de seu site, é destinado a inclusão de um resumo de seu curriculo, limitado a 350 caracteres, que resultam em aproximadamente 5 linhas. O preenchimento é obrigatório para a publicaçao de seu site.

Quanto ao curriculo, é a página principal da área "Sobre o médico" e não possui limite pre-estabelecido em caracteres. Seu preenchimento não é obrigatório, e caso não seja preenchido, as informações do mini-curriculo serão apresentadas nesse espaço.

Topo Voltar à página de Login.

13 - "Posso escolher cores diferentes das opções existentes em "Layout do site"?"

Resp.:  Não. É necessário escolher entre as cores disponíveis. Caso queira sugerir novos layouts, utilize a área de contato com o suporte.

Topo Voltar à página de Login.

14 - "Após finalizar a edição, como faço para retornar a área administrativa de meu site?"

Resp.:  Você pode utilizar o caminho "www.dermatosbd.org.br" e entrar com seu e-mail e senha; automaticamente você será direcionado para a área administrativa de seu site. Ou ainda, estando dentro de seu endereço de site, visualizando seu site, clicar no botão ADM no rodapé de seu site; você será direcionado para a página de login, bastando entrar com seu e-mail e senha para acessar sua área administrativa.

Topo Voltar à página de Login.

15 - "Quando busco pelo meu nome no Google, não encontro meu site. Porquê?"

Resp.: O Google utiliza mecanismos próprios de busca na Web que levam em consideração o número de acessos ao site, tempo de publicação, referências por outros sites, acessos diretos aos sites, entre outros critérios. É normal que “sites novos” não apareçam logo de imediato nas buscas.

Atualmente todos os sites dos sócios da SBD já possuem registros para verificação de acesso pelo Google. Além disso, já inserimos novas referências aos sites que geraram uma melhora significativa nas buscas.